Bayer 04-Ehrenamtspreis 2017

Leider reichte es nicht zum Gewinn des Ehrenamtspreises, aber......

Unser Verein bewarb sich um den Bayer 04-Ehrenamtspreis 2017, der von der Bayer 04 Leverkusen Sportförderung GmbH ausgelobt wurde. Mit diesem Preis honoriert die Gesellschaft herausragendes Engagement besonders engagierter Fußballvereine. Wir, der TSV Einigkeit Dornap-Düssel, bewarb sich an dieser Ausschreibung mit ihrem Projekt „Deckel drauf“. Auf Anregung von Spielern der Junioren-Abteilung sammeln Mitglieder (und zwischenzeitlich auch viele Bürger Wülfraths) Deckel von Plastik-Flaschen. Diese werden später geschreddert und das so gewonnene Granulat wird verkauft. Mit dem Verkaufserlös werden Polio-Schutzimpfungen in gefährdeten Regionen Asiens und Afrikas realisiert. Bisher sammelte der Verein und viele engagierte Bürger mehr als 900 Kg Deckel und konnte damit somit über 900 Schutzimpfungen ermöglichen.

Leider reichte es nicht zum Gewinn des Ehrenamtspreises. Als Anerkennung für dieses Engagement lädt die Sportförderungsgesellschaft von Bayer Leverkusen jedoch zum Bundesliga-Heimspiel gegen den FSV Mainz 05 am 28.01.2018 ein. „Wir werden im Januar mit unseren engagierten Junioren-Spielern nach Leverkusen fahren. Sollten interessierte „Mitmacher“ an dieser Aktion Interesse haben, sich das Spiel ebenfalls „life“ in der BayArena in Leverkusen zu Vorzugspreisen anzuschauen, dann nimmt unser Jugendleiter Franz Jörling Anmeldungen gerne entgegen. Sie erreichen ihn mittwochs und freitags von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr auf Platz 1 im Lhoist-Sportpark am Erbacher Berg, oder Sie mailen uns an infotsveinigkeitdornapde,“ informiert der Vorstand des Vereins.

Die Einigkeit und der Rotary Club sammeln für den guten Zweck

"Deckel drauf" - 500 Deckel für eine Polio-Impfung

"Deckel drauf" - eine Gemeinschaftsaktion des Rotary Clubs Mettmann und unserer Fussballjugend auf dem Mettmanner Jubiläumsplatz am Samstag, 28.Oktober zum Tag des Welt-Polio-Tag kam gut an.