... ist uns wichtig

In unserem Verein werden derzeit zwei tolle Projekte betrieben, die das soziale Engagement unserer Mitglieder dokumentieren.

- Kunststoffdeckelsammlung - Wir machen weiter!

Unterstützung durch die Liebfrauenschule in Ratingen

Zum Ende des vergangenen Schuljahres überraschte uns die Liebfrauschule in Ratingen mit einer großen Lieferung von Kunststoffdeckeln für unsere Aktion „Deckel drauf“. Dafür möchten wir uns im Namen unserer Jugendlichen, die die Aktion ins Leben gerufen haben, recht herzlich bedanken.

Rückblick: Im vergangenen Jahr kamen jugendliche Spieler unseres Vereins auf den Vorstand zu und fragten, ob sie Kunststoffdeckel sammeln könnten, die dann dem Rotarie-Club zur Verfügung gestellt werden könnten, der mit dem Erlös des geschredderten Materials Polio-Schutzimpfungen für Personen in entsprechend gefährdeten Regionen beschafft und dort verabreicht. Wir fanden die Idee prima. Seit dieser Zeit haben die Kinder fleißig gesammelt. Mittlerweile haben wir ca. 900 kg Deckel übergeben können. Für den Gegenwert konnten 900 Impfungen realisiert  werden. Und wir machen weiter!

Es gibt mittlerweile eine Reihe von dezentralen Sammelstellen in Wülfrath, wo engagierte Bürger Deckel zur Weiterleitung an uns abgeben können. Im Herbst werden wir dann den dritten Transport gesammelter Deckel auf den Weg bringen können.

Unterstützung jederzeit erwünscht!

Erste Lieferung erfolgreich verschickt

Am 04.11.2016 verließ die erste Ladung gesammelter Deckel von Kunststoffflaschen die Garage am Erbacher Berg. Die Kids haben ganze Arbeit geleistet. 15 Säcke voller Deckel wurden zur Verwertung geschafft. Wie früher schon mitgeteilt, reichen 500 Deckel aus, um mit dem Gegewert eine Polio-Schutzimpfung zu finazieren.

Fußball mit Flüchtlingen

Seit Oktober 2015 bieten wir interessierten Flüchtlingen die Möglichkeit, unter der Leitung von zwei Trainern Fußball zu spielen.